Внимание - сроки гарантии увеличены до 5 лет!

гарантия на все выполненные работы

открытая ценовая политика

помощь в приобретении материалов

профессиональная команда специалистов

официальное заключение договора

8(029)   602-88-66

8(033)   684-88-66

s.v.proff@gmail.com

Опрос по комплексной отделке

Сколько Вы готовы вложить в ремонт под ключ?

Республика Беларусь, г.Минск, ул. Ложинская 5

Телефоны: 8 (029) 602-88-66; 8 (033) 684-88-66

Электронная почта: s.v.proff @ gmail.com

Время: пн.-пт. с 10.00 до 18.00; cуб.: с 10.00 до 16.00

СОЗДАНО В БЕЛАРУСИ : PROMOTOP.BY
© 2012-2018 «ПОД КЛЮЧ» — РЕМОНТ КВАРТИР ПОД КЛЮЧ В МИНСКЕ

Особенности ремонта квартир в доме 24 по ул. Чюрлениса в Минске

Д. 24 по ул. Чюрлениса является каркасно-блочным домом. В последнее время таких домов строится все больше и на нашем сайте есть много статей, посвященным особенностям ремонта квартир в таких домах.

Высота потолков в этом доме, как и в большинстве каркасно-блочных домов, составляет 2 м 70 см. Примерно 2-3% квартир в каркасниках имеют высоту 3 метра и около 5-10% имеют высоту 2,5 метра (эти данные не точные, они сложились скорее на уровне ощущений).

Именно высота потолков для многих наших заказчиков является остроугольным камнем и поэтому мы рекомендуем выполнять потолки в таких домах под окраску. Для этого они грунтуются грунтовкой глубокого проникновения, которая обеспечивает адгезию штукатурки с достаточно гладким бетоном. Но обычной грунтовки недостаточно для того, чтобы дать гарантию, что штукатурка точно не отшелушится от бетона и поэтому после полного высыхания обычной грунтовки, мы ещё используем грунтовку типа «бетон-контакт». С этой задачей идеально справляется грунтовка «Церезит СТ16». После этого потолок штукатурится гипсовой штукатуркой, а затем выполняются малярные работы: шпаклевка, шлифовка, грунтовка, проклейка стеклохолста (паутинки), шпаклевка, шлифовка, грунтовка. И только после этого потолок можно красить.

Понятно, что такие работы не могут стоить дешево. Если сравнивать с натяжными потолками, то работа+материалы по потолкам под окраску будут примерно в 3 раза дороже. Но не это является определяющим фактором. И даже не высота потолков. Хотя в реальности натяжные потолки опускаются на не 3 см, как многие думают, а примерно на 6 см. Дело в том, что блоки практически везде не доходят до потолка и примерно 2-3 последних сантиметра стены запенивается. И в эту пену нет никакой возможности надежно закрепить каркас для натяжного потолка. Приходится его опускать, чтобы крепление происходило в блок и не на самом его краю. То же самое касается и крепления гипсокартона. Стоимость работ по гипсокартону по формуле работа+материалы примерно равно стоимости потолков под окраску.

Определяющим же фактором при выборе потолков является внешний вид и экологичность. И здесь выбор явно не в пользу натяжного потолка. Конечно, есть мастера, которые с готовностью испортят потолки, вкривь и вкось намазав их штукатурно-шпаклевочными материалами, но если Вы обращаетесь к проверенной бригаде, то внешний вид покрашенных потолков будет совершенно очевидным образом привлекать взгляд.

Что же касается стен, то качество штукатурки в этом доме на среднем уровне. По крайней мере, в тех квартирах, которые нам доводилось обследовать для составления сметы. Что касается санузлов, то там мы всегда штукатурим стены по маякам. Это необходимо для качественной укладки плитки и компромиссы там не приемлемы. Что же касается остальных стен в комнатах, то обычно мы ограничиваемся подтягиванием штукатурным раствором примыканий стен в наиболее критичных местах с точки зрения зрительного восприятия (примыкания плинтуса, дверных наличников и встроенной мебели и т.д.) и только 1-2 стены штукатурим полностью.

Полы в каркасно-блочных домах залиты стяжкой, которая практически везде имеет незначительные изъяны. Эти изъяны легко выравниваются нивелиром. Причем мы не просто выливаем нивелир на пол и раскатываем его валиками. Мы стягиваем его 3-метровым правилом таким образом, чтобы выступающие части пола не понимались по высоте, а нивелир заполнял только ямки и впадины. Таким образом, мы не только не поднимаем высоту, но и (что гораздо важнее) – экономим материал, а нивелир – это как раз тот материал, который стоит достаточно, чтобы использовать его рационально.

Каких-то экстраординарных особенностей в этом доме мы не обнаружили. Разве что непривычно видеть подъезды с таким большим количеством квартир на этаже.

Скачать расчёт цены ремонта квартиры площадью 65,1 м.кв.в каркасно-блочном доме по улице Чюрлениса 24.



 

Видео











Фотографии ремонта квартир


Фото ремо...Фото ремо...Фото ремо...Фото ремо...Фото ремо...
Ремонт квартиры / Особенности домов / Особенности ремонта квартир в доме 24 по ул. Чюрлениса в Минске