Внимание - акция! Скидка 7% на ремонт под ключ. Действует до 22 ноября!

гарантия на все выполненные работы

открытая ценовая политика

помощь в приобретении материалов

профессиональная команда специалистов

официальное заключение договора

8(029)   602-88-66

8(033)   684-88-66

s.v.proff@gmail.com

Опрос по комплексной отделке

Сколько Вы готовы вложить в ремонт под ключ?

Республика Беларусь, г.Минск, ул. Ложинская 5

Телефоны: 8 (029) 602-88-66; 8 (033) 684-88-66

Электронная почта: s.v.proff @ gmail.com

Время: пн.-пт. с 10.00 до 18.00; cуб.: с 10.00 до 16.00

СОЗДАНО В БЕЛАРУСИ : PROMOTOP.BY
© 2012-2017 «ПОД КЛЮЧ» — РЕМОНТ КВАРТИР ПОД КЛЮЧ В МИНСКЕ

Подготовка к покраске потолков

На сегодняшний день наиболее оптимальным с точки зрения экологичности и эстетичности является ровный потолок, покрашенный акриловой краской. Большинство дизайнеров также предпочитают покраску как наиболее оптимальный вариант для отделки стен, но многие наши заказчики с ними не согласны и клеят обои.

Но вернёмся всё же к потолкам. Скажем прямо, если Вы не специалист и не имеете достаточной практики и навыков, то сделать качественный поток самостоятельно у Вас не получится. Здесь очень многое зависит от того, как «набита» рука. Ведь даже просто нанести краску на уже подготовленную поверхность равномерно не так-то и просто. А теперь подробнее.

В каркасно-блочном или как их ещё называют монолитно-каркасном доме, бывают два типа потолков. Первый – плиты перекрытия (это цельные бетонные конструкции, изготавливаемые в заводских условиях, которые укладываются на несущие опоры а стройке). Второй – это заливной потолок (когда непосредственно на стройке происходит заливка межэтажных перекрытий бетоном). С первыми потолками работать гораздо тяжелее, так как даже если их выровнять по уровню, дать гарантию, что стыки между плитами не потрескаются, дать не может никто. И это никоим образом не связано с ровностью рук мастеров. Дело в том, что дом постоянно находится в динамике, происходит не только его усадка, а даже просто элементарное сезонное сужение-расширение от разности температур (самолет в процессе полёта из-за силы трения увеличивается в длине более чем на 10 см. То же самое происходит и  с домом). И естественно, что многотонные плиты, скреплённые по сути между собой только строительными растворами, вполне могут повлиять на образование трещин между ними.

Примеры таких домов: Тургенева,1, Тургенева,5, Богдановича, 136. Это, однако, вовсе не означает, что если Вы надумали покрасить потолок, то нужно обязательно готовиться к трещинам. Но вот зашивать его гипсокартоном придётся. Причём в названных домах особенно вкрадчиво стоит подойти к вопросу монтажа сетки из профиля, так как дома там подвержены наиболее интенсивной усадке (из практики). И уж точно не стоит экономить на профиле: чем он будет прочнее – тем крепче будет Ваш потолок.

Но есть и другие дома, такие как, например, в кварталах «Московский» и «Каскад», по ул. Авакяна, 19 и множестве других, в которых имеется заливная система потолков. Дело в том, что в процессе строительства бетон не просто заливают, а заливают в очень массивную и переплетённую двойную армировачную сетку, что практически исключает возможность образования более менее существенных трещин. Исключением может быть лишь ситуация, когда один этаж заливается не сразу и последующая доливка бетона производится после высыхания первой. В этом случае на месте стыка подсохшего и сырого возможна трещина. Но строители стараются такого не допускать, так что вероятность этого крайне мала. Такие потолки достаточно подровнять штукатурным раствором и дальнейшую отделку производить по такому же принципу, как и в панельных домах. Далее расскажем о том, что необходимо делать после штукатурки.

Итак. Сначала грунтуем. Грунтовка помогает избавиться от пыли и с её помощью крепление материалов между собой происходит наиболее правильным образом. После того, как грунтовка высохла (а этого обязательно необходимо дождаться, иначе смысла в грунтовании просто нет) наносится первый слой шпаклёвки. В зависимости от того, насколько ровно была выполнена штукатурка, может понадобиться и второй слой, но в этом случае первую шпаклёвку необходимо пошлифовать в наиболее проблемных местах и загрунтовать. Если грунтовкой пренебречь, то может возникнуть нехорошая ситуация при поклейке паутинки. Но об этом чуть позже. Итак, когда со шпаклёвкой покончено, её необходимо зашлифовать и загрунтовать. Грунтовать нужно обильно и концентратом, так как потом следует поклейка паутинки и поверхность под ней должна быть не только ровной, но и невпитывающей в себя влагу. Процесс поклейки паутинки выглядит достаточно просто. Она клеится на специальный клей – «Бостик» внахлёст, затем в том месте, где имеется нахлёст, производится продольный (по всей длине наклеенного стеклохолста) надрез (причём важно прорезать оба полотна), после чего лишнее выкидывается, а плоскость не нарушается и получаются ровно поклеенные стык в стык два полотна. Делать прирезание на гипсокартоне крайне нежелательно, так как от этого может быть нарушена целостность картона и в этом месте в случае сильной усадки дома может появиться трещина. Также нежелательно делать прирезание и в случае в двойном шпаклевании без грунтовки между слоями (о чём написано выше), так как может прорезаться первый слой, и тогда в этом месте паутинка отстанет от потолка вместе со вторым слоем шпаклёвки. Это не обязательно произойдёт, но на большой площади в каком-то месте вполне вероятно, а вот лечить это место будет сложно.

После того, как паутинка поклеена, её снова следует зашпаклевать. И здесь также возможны нюансы. Как правило, по паутинке шпаклюют финишной шпаклёвкой, но в этом случае, слой получается тонким и неравномерным. Многие накладывают второй слой, но если не загрунтовать предыдущий, то в процессе покраски слой шпаклёвки от слоя шпаклёвки в процессе намокания может отойти и реанимировать такие места будет крайне сложновато. Мы предпочитаем делать «микс» из финишной и обычной шпаклёвки. В этом случае густоты раствора достаточно, чтобы слой накладывался равномерно, а наличие в растворе финишной шпаклёвки обеспечивает лёгкую и качественную шлифовку. После этого потолок грунтуется. И именно это грунтование является наиболее важным во всём процессе покраски, так как зашлифованный «под лампу» потолок очень легко можно превратить в руины неравномерным грунтованием. Грунтовка «съедает» часть шпаклёвки, на которую она нанесена, и если она нанесена неравномерно или не дай Бог, в каком-то месте осталась висеть капелька, то в там грунтовка «съест» больше шпаклёвки и получится ямка, которая будет очень заметна после покраски. Покраска подчёркивает очень многие нюансы на потолке, особенно, если по плоскости идёт скрытый свет, но и без него очень хорошо видны все царапинки, явки, песчинки и бугорки. О том, как правильно наносить краску, читайте в отдельной статье.



 

Видео











Фотографии ремонта квартир


Фотографи...Фотографи...Фото спор...Фото ремо...Фото ремо...
Ремонт квартиры / Советы / Подготовка к покраске потолков